ingvard (ingvard) wrote in nsk_art_reports,
ingvard
ingvard
nsk_art_reports

Сибирский Вудсток

Оригинал взят у langobard в Сибирский Вудсток
Спасибо holy_smart_alex - дал сигнал, что выложили в сеть этот фильм. Огромная двухчасовая эпопея новосибирского рока разных десятилетий/поколений - 1980-х, 1990-х, 2000-х.
Может, не все интересующиеся новосибирцы видели (цифра просмотров небольшая).
Просмотрел весь фильм. В фильме куча новосибирской музыки. Впервые услышал легендарную группу "Путти", на концерт которой собирался в Иркутске осенью 1990-го года, но они в Иркутск по каким-то причинам не приехали и концерт сорвался.
В принципе представление о том, что лучшее, что вышло из Новосиба это "Калинов Мост", Янка, Юрий Наумов и примкнувшая к ним "Фрау Крэк" - не изменилось. Хотя может во что-то не въехал.
Узнал, что во "время надежд" (в 1990-е) в Новосибирске загнулась от наркоты целая плеяда музыкантов начала 1970-х годов рождения, включая мне незнакомого, но какого-то очень культового в Новосибе гения - Антона Полянского (именуемого "Кузей"). Как экс-лоялисту понравилось замечание одного из героев фильма, что после 1990-х смерти от наркоты прекратились. Знаю-знаю, не в Ненавистном дело - просто умнее стали (смайл).
Ну и понравилась история от Ревякина, как он пробрался в 1984 году на концерт Гребенщикова в Академгородке и хотел украсть у того губную гармошку ("Надо было все-таки украсть", - говорит нынешний Ревякин).
Короче, смотрите все, кто интересуется историей несчастного советского рок-андеграунда и всего, что с ним стало после СССР.
Спасибо создателям фильма. Надеюсь, что и про "иркутский рок" такое кто-нибудь из киношников когда-нибудь сделает.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments